terça-feira, 28 de julho de 2015

Engenharia em nossa comida

O canal Saúde Total promove conteúdo que incentiva as pessoas a se alimentarem com comida de verdade, fugindo dos alimentos que tem sofrido manipulação genética pela indústria.

Muitos sabem o que os OMG "Organismos modificados geneticamente" trouxeram à saúde de nossa raça (e até de muitos animais também), mas muitas pessoas demonizam esta prática sem considerar que ela pode(?) trazer melhorias na segurança dos alimentos e aumento da sustentabilidade da agricultura atual.

Conheça algumas técnicas como a "vacina vegetal" e outras que estão salvando as espécies que tem sido atacadas ferozmente por novos vírus, bactérias e pragas.

É possível abrir mão de inseticidas ? Poderíamos salvar a vida de mais de 300 mil pessoas que morrem pelo uso indiscriminado de pesticidas e agrotóxicos só utilizando abordagem genética ? Mas será que podemos confiar ? A questão vai muito além ! A manipulação genética está começando a atuar diretamente no combate à desnutrição e deve salvar a vida de centenas de milhares de crianças !

Mesmo sendo uma técnica utilizada há mais de 40 anos na indústria alimentícia; será que temos a capacidade real de manipular os organismos vivos a nível genético ? Será que nestes últimos 40 anos não aconteceram danos à sociedade, à saúde humana ?

Podemos confiar que as mesmas agências que nos protegem contra as alterações climáticas e controlam as vacinas tem a competência de arbitrar o que é saudável nesta questão ? Estariam elas isentas de interesse ?

A palestrante chama atenção para a necessidade de que deixemos de preconceito e paremos com as suspeitas infundadas (será ?); que é importante que melhoremos a produtividade e ofereçamos o que há de melhor para os mais pobres através da tecnologia.
NOTA: Você sabia que atualmente produzimos cerca de 4500kcal por pessoa por dia na Terra ? E que milhares morrem de fome todos os dias ? Considerando que a média mundial de necessidades calóricas não passa de 1500kcal, para onde estão indo os excedentes que alimentariam outras 2 pessoas ? É possível desconsiderar esta questão ? Existe de fato a necessidade de arriscar tanto assim ? Com a tecnologia atual produzimos 3x mais alimentos do que necessitamos como raça !!!

Então veja o vídeo e pesquise sobre o assunto;
uma coisa é certa: POLÊMICA À VISTA !!!

No vídeo vale também atentar para os precursores das frutas e demais vegetais que hoje consumimos; que foram modificados pelo homem ao longo do tempo.

O vídeo que indico para esta semana foi apresentado em Março de 2015 por Pamela Ronald que é geneticista botânica. Abaixo o link para o vídeo e não se esqueça de ativar as legendas em português !

(escolha subtitles em portugês)

Se você preferir tem o vídeo disponível no Youtube (também com legendas em português) !!!

Veja o vídeo e compartilhe

Nenhum comentário:

Postar um comentário